跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

回合時間與回合數 duration and number of rounds

人氣: 293 / 撰稿者: 陳怡舟
拳擊比賽回合時間與比賽回合數的規定。根據國際拳擊協會規則手冊,不同年齡、性別之拳擊比賽採用不同的回合時間與回合數。(一)世界拳擊協會成年(或稱菁英組)與青年男子組規定:每場比賽共三個回合,每回合三分鐘;(二)成年與青年女子組規定:每場比賽共四個回合,每回合兩分鐘;(三)少年與少女組規定:每場比賽共三個回合,每回合兩分鐘;(四)所有上述比賽,在每回合之間的休息時間皆為一分鐘。回合數的多寡影響到拳賽的精彩程度,但也關係到競賽選手們的安全,國際拳協須設法在兩者之間取得平衡。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊選手技擊運動拳擊安全
英文關鍵詞: boxerscombative sportsSafety of boxing
相關文獻: International Boxing Association. (2013). AIBA technical and competition rules. Lausanne, Switzerland: AIBA Press.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼