跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

臺上裁判 referees

人氣: 291 / 撰稿者: 陳怡舟
拳擊比賽中在擂臺上執法的裁判。臺上裁判以保護比賽選手安全為最優先考量。在所有國際拳擊協會(Association Internationale de Boxe Amateur, AIBA)核可的每場比賽中,皆需一名該會合格的臺上裁判在擂臺上執法。一旦擔任臺上裁判,便不涉及該場的評分任務。雖然臺上裁判不涉及評分工作,然而他/她有相當的權力影響到整場比賽的運行,例如,當臺上裁判認為雙方選手實力懸殊時,他/她有權利,根據相關法規(步驟),停止該場比賽。此外,基於更為動態的任務要求,臺上裁判的任用資格也有別於評分裁判。評分裁判需要有若干年限的場邊評分經驗之後,才得報考臺上裁判。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊審判委員評分員
英文關鍵詞: Boxingjudgesjuries
相關文獻: International de Amateur Boxing Association. (2011). AIBA technical and competition rules. Lausanne, Switzerland: AIBA Press.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼