跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界拳擊協會 World Boxing Association(WBA)

人氣: 274 / 撰稿者: 陳怡舟
美國境內的一個拳擊組織。創立於1921年,原名為國家拳擊協會(National Boxing Association)。在美國經濟大蕭條與二戰時期,該協會主辦過幾場大賽,如:前世界重量級拳王丹普西對非力普(Dempsey-Filippo),丹普西對圖恩尼(Dempsey-Tunney)。這些比賽對當時的美國社會、以及日後職業拳擊在美國的蓬勃發展,扮演相當重要的功能。在1962年,國家拳擊委員會為因應世界拳擊發展潮流,正式改名為世界拳擊協會。與目前幾大國際職業拳擊組織,如:世界拳擊委員會(World Boxing Council, WBC)、國際拳擊聯盟(International Boxing Federation, IBF),國際拳擊組織(World Boxing Organization, WBO)比較,世界拳擊協會算是成立時間最早的職業拳擊組織。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊組織技擊運動世界拳擊
英文關鍵詞: boxing organizationscombative sportsWorld boxing
相關文獻: 世界拳擊協會http:www.wbaonline.com/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼