跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

躍步前進 Balestra (Balestra)

人氣: 222 / 撰稿者: 王三財
一種擊劍的應用步法,在比賽中與對手距離較遠時,可做為輔助的腳步,來縮短距離,增加攻擊的成功率。(一)躍進的動作要領:1.將前腳抬起前踢,前踢時身體重心向前,前腳順勢回收。2.前腳回收時,後腳一併跟上,同時完成著地姿勢;(二)躍進動作的注意事項:1.前腳抬起前踢的高度不宜過高。2.後腳要迅速跟上,前、後腳著地時間應要一致。比賽中常會在攻擊時運用,延續進攻的節奏與腳部,進攻時可將距離拉近,特別在軍刀項目使用較頻繁。除了進攻外,也會配合戰術運用來實施。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 攻擊距離擊劍
英文關鍵詞: AttackDistanceFencing
相關文獻: 王三財(1997)。擊劍運動。國立體育學院教練研究所技術報告書,未出版。 Gaugler, M. W. (1987). FENCING EVERYONE. Winston-Salem, CA: Hunter Textbooks Inc.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼