跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

護胸 Under-plastron (Protège-poitrine)

人氣: 223 / 撰稿者: 王三財
擊劍比賽選手的個人裝備之一。一種保護背心,持劍手半袖保護,主要在防止對手從腋下刺入身體的傷害。保護背心腋下部分不能有車縫接布,就是要一整塊布覆蓋腋下位置。袖子從肩部至肘關節的部份和腋下區必須是雙層的,且布料材質必需符合國際擊劍總會的抗力規定。銳劍選手必須穿著一件覆蓋整個軀幹表面的合格上衣。正式比賽中,必須將保護背心穿在劍服內,女子的裝備除上述內容外,還必須包括其它硬質材料製成的護胸,以保護選手安全。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 護胸保護背心軀幹
英文關鍵詞: Breast protectorsProtector jacketTrunk
相關文獻: 王三財(1997)。擊劍運動。國立體育學院教練研究所技術報告書,未出版。
參考網址: http://www.fie.ch/Fencing/Rules.aspx

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼