跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

警告線 Warning line (Lingne d’avertissement)

人氣: 211 / 撰稿者: 王三財
擊劍劍道標示警告區位置的線。比賽金屬劍道共14公尺,中心線至端線長7公尺。起勢線(on guard line,選手開始比賽所站的位置)距中線2公尺,當選手準備比賽時雙方選手皆站在起勢線後。距端線往中線量起2公尺為警告區,此區域可使用不同顏色加以區別,以提醒選手易於分辨自己在劍道上的警告區位置。在比賽過程中,如雙腳退出端線將被處「罰一劍」,也就是對方得點的處罰。在警告區的兩條線,距離中心線7公尺的線是端線也稱為底線,距離中心線5公尺的線即是警告線。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 中線準備線端線
英文關鍵詞: Central lineon-guard linerear limits of the piste

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼