跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

警告(擊劍) Warning (Avertissement)

人氣: 219 / 撰稿者: 王三財
擊劍比賽判罰的方式之一。警告的使用時機:(一)賽前的警告:1.賽前裝備未符合規定。2.延誤比賽;(二)比賽當中的警告:1.做出危險動作。2.故意拖延比賽。3.比賽當中不當的取巧而獲取利益的行為,例如為了躲避對手的刺擊所做出的遮擋有效部位或撥開對手刺擊的劍,導致對手未能有效刺中等不當行為。4.為了躲避對手的刺擊,退出比賽場地。5.用劍以外的身體部位,撥擋對手的有效刺擊,再藉機攻擊對手的行為;(三)裁判會視選手的犯規的情節加以警告或處罰。擊劍比賽有三類的處罰內容,這些處罰除了表示開除的黑牌外,其它都是採累計處罰方式,而且在同場比賽有效。出示紅牌表示處罰一劍(a penalty hit),其結果就是給對手增加一分,如果再次犯規,根據第二次犯規的性質,給予紅牌或黑牌的處罰。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 拖延比賽躲避犯規
英文關鍵詞: Delay the gameEvadeFault

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼