跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

劍鍔 Guard (Coquille)

人氣: 249 / 撰稿者: 王三財
擊劍之劍的部位之一。劍鍔又稱護手盤。其規定為:(一)對護手盤凸面的要求是,表面光滑,略有亮光,但其形狀不得有卡住和折斷對手劍尖的可能。護手盤的邊緣不可成外翻狀;(二)護手盤內必須安裝一塊能夠避免手指與電線接觸的軟墊。軟墊的面積不得超出護手盤,其厚度不得超過2公分;(三)護手盤內的組合應注意事項:1.容易拆卸和安裝。2.只要借助簡單的工具,如小刀或硬幣,就可以進行檢查。3.必須有插座安全扣裝置,保護在比賽過程中不會鬆落。4.必須絕對保證導電線路的接觸正常,做到只要保持連接,就不會出現中斷,即使是瞬間的中斷也不允許出現。5.在各接線柱之間不得裝有能夠接通電流的物件;(四)鈍劍和銳劍的電阻最大為2歐姆。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 軟墊歐姆電阻
英文關鍵詞: CushionOhmResistance
相關文獻: 王三財(1997)。擊劍運動。國立體育學院教練研究所技術報告書,未出版。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼