跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

黑牌 Black Card (Carton noir)

人氣: 253 / 撰稿者: 王三財
擊劍比賽判罰的種類之一。擊劍比賽的判罰分類為:黃牌警告、紅牌處罰一劍、黑牌開除比賽三種。在第三類初犯被罰紅牌,同時在同一場比賽中又犯了同類型的錯誤將被罰黑牌(沒收比賽資格);另在第四類直接被罰黑牌(可根據情況沒收分項比賽資格或整個比賽資格,並停止參加兩次國際比賽)。沒收比賽的範圍:開除整個錦標賽、驅逐出比賽場地、沒收比賽資格、紀律處分、罰款、暫時停賽、除名。(一)沒收比賽資格:1.選手如果在比賽中對對手採用某些粗暴行為或報復性動作;同樣,與對手私下協議中獲得利益,可以被沒收比賽資格。2.被沒收比賽資格的選手即使有資格進入下一輪,也不能再繼續參加該項比賽;(二)沒收整個錦標賽資格:1.「錦標賽」這一名稱是對在同一地點、同一時期、為同一目的而舉行的多場分項比賽的總稱。2.被沒收錦標賽資格的選手將不再被准許參加錦標賽中的任何分項比賽,不管是否同劍種的比賽。3.如果處罰的是整個隊,那麼應該對其每個成員的情況做個別分析,並且根據情況進行處罰;(三)驅逐分項比賽資格或錦標賽的場所。除運動員選手以外的所有參加者或出席者(教練、醫護人員、技術人員、陪同人員、正式工作人員、觀眾),都可能被判驅逐出比賽場所的處罰,結果是禁止他們在分項比賽或錦標賽期間進入比賽場地。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 錦標賽奪權處罰
英文關鍵詞: ChampionshipExpelPunishment

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼