跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

裁判(擊劍) Referee(Arbitres)

人氣: 246 / 撰稿者: 王三財
擊劍比賽大會職員之一。所有國際擊劍比賽都是由一名具有國際級或國家級裁判檢定通過的裁判來執行比賽的工作,其職責如下:(一)對參賽選手點名;(二)指揮比賽;(三)比賽前檢查選手的劍、服裝和其它裝備;(四)注意電審器的正常運作,對隊長、選手的請求,對可能出現的障礙進行局部測試。制止選手以切斷電源或更換不合格的器材或阻礙的正常檢查工作的進行;(五)監督助理裁判、計時員和記分員的工作等;(六)裁判應站在可以看清楚比賽情況和裁判燈號的位置,因此身體應做必要的移動;(七)對犯規行為進行處罰;(八)判決刺擊結果;(九)維持比賽秩序;(十)必要時可諮詢電子訊號(電審器)專家。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 助理裁判犯規處罰
英文關鍵詞: Assistance JudgesFoulPunishment
相關文獻: 王三財(1997)。擊劍運動。國立體育學院教練研究所技術報告書,未出版。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼