跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

循環賽 Rounds of pools (Poule)

人氣: 275 / 撰稿者: 王三財
擊劍比賽的賽制之一。個人比賽的第一輪採循環賽,循環賽依據國際擊劍總會競賽規程規定,注意下列幾個原則:(一)循環賽的選手人數為7人,最少不得少於6人;(二)循環賽的選手人數最後一個組如少於5人時,大會應補足至7人;(三)世界錦標賽的比賽如循環賽選手人數不足7人時,主辦國家可用本國選手補足7人;(四)國際擊劍總會(Fédération Internationale dEscrime, FIE)有權推薦非排名內的選手參與循環賽;(五)儘可能將同國籍的選手不要排在同一組的循環賽;(六)循環賽的每一位選手,應打完所有的比賽,不可因晉級名單確定後,就停止未完成的比賽;(七)萬一同國籍的選手在同一組的循環賽,同國籍的選手應先比賽完成後,才可依據賽序繼續與其他國家選手進行比賽。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 國際擊劍總會直接淘汰賽相同國籍
英文關鍵詞: Fédération Internationale dEscrime(FIE)The direct eliminationThe same nationality
相關文獻: 王三財(1997)。擊劍運動。國立體育學院教練研究所技術報告書,未出版。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼