跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

連身線(擊劍) Body wire

人氣: 219 / 撰稿者: 王三財
擊劍選手自備器材之一,又稱體線。它必須完全絕緣、防潮、束成一體或捲成螺旋狀。體線的兩頭都是連接插頭,每條導線、插頭或鱷魚夾的電阻不可超過1歐姆。連接捲線器的插頭因劍種不同有其特別規定:(一)鈍劍:1.15公釐的插頭連接金屬背心。2.中心插頭連接鈍劍導線。3.20公釐的插頭連接鈍劍地線和金屬劍道;(二)銳劍: 1.15公釐的插頭連接和劍尖相連的一根導線。2.中心插頭連接另一根導線。3.20公釐的插頭連接銳劍地線和金屬劍道;(三)軍刀的連身線與鈍劍相同。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 金屬背心捲線器電審器
英文關鍵詞: Cable reelsElectric jacketElectric Machine
相關文獻: 王三財(1997)。擊劍運動。國立體育學院教練研究所技術報告書,未出版。
參考網址:  

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼