跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

時間差(擊劍) Counter time (Countre Tempe)

人氣: 225 / 撰稿者: 温華昇
擊劍時間中所出現的不連續的間斷。要了解時間差就必須了解擊劍時間,擊劍時間是指發動攻擊時,劍尖開始向前推動向有效部位移動時,在達到攻擊目標時的連續空間上所產生或所使用的連續時間稱之為擊劍時間。一般的攻擊動作是連續的且沒有停頓的,在鈍劍與軍刀中,當發起攻擊動作時,攻擊方運用劍與腳步向對方移動,在攻擊的同時,被攻擊方會為了避免被擊中而將距離拉開,也因此造成攻擊方採用追擊的腳步向被攻擊方進逼,在這樣的追擊過程造成擊劍時間中斷,因此出現在動作上的停頓或時間的空檔,當出現這樣的動作或空間時,造成時間差使用的契機。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 逆襲反還擊擊劍時間
英文關鍵詞: Counter attackCounter riposteFencing time

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼