跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

面罩(擊劍) Mask (Masque)

人氣: 259 / 撰稿者: 王三財
擊劍保護頭部避免受傷的防護工具。擊劍面罩必需為金屬網製成,其網眼(金屬線之間的縫隙)最大不得超過2.1公釐,網線的直徑不能小於1公釐,面罩後部應加上固定安全裝置。世界錦標賽選手應使用透明面罩出賽。三種劍因為競賽規則的不同,有其不同要求:(一)鈍劍:面罩的導電金屬網必須至下顎處,在安裝之前,裡外都要用能抵抗一定衝擊力的塑料材質做為絕緣處理;(二)銳劍:不能部分或全部使用容易導致劍尖刺滑的材料,且面罩的護頸要延伸到鎖骨以下;(三)軍刀:面罩的金屬網不能絕緣,並且要確保具有導電性,護頸及加固材料應使用電衣相同的材質,具有完全的導電要求。(一)電衣與面罩之間,必需透過導線用一個或二個鱷魚夾夾住,並保證電衣與面罩之間的電路接通;(二)鱷魚夾與面罩任一點之間的電阻必須小於3歐姆;(三)導線的長度為30至40公分,必需固定在鱷魚夾的另一頭。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 連身線導電體電衣
英文關鍵詞: body wireconductormetal jacket

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼