跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

紅牌(擊劍) Red Card (Carton Rouge)

人氣: 223 / 撰稿者: 王三財
擊劍比賽判罰的種類之一。擊劍比賽的判罰分類為:黃牌警告、紅牌處罰一劍、黑牌開除比賽三種。擊劍比賽三類的處罰內容,除了表示奪權中止其繼續比賽資格的黑牌外,其它都是採累計處罰方式,而且在同場比賽有效。出示紅牌表示罰一劍(a penalty hit),等於被對手刺中一點。如果再次犯規,根據第二次犯規的性質,給予紅牌或黑牌的處罰。(一)第一類違規行為且是第一次犯規,給與黃牌警告,第二次同類犯規給予罰一劍的處罰;(二)第二類違規行為,在第一次犯規時就給予紅牌處罰(罰一劍);(三)第三類違規行為,在第一次犯規時就給予紅牌處罰(罰一劍),如果在同一場比賽中,重犯同樣違規行為,裁判應給予黑牌處罰。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 黑牌規則黃牌
英文關鍵詞: Black CardRuleYellow Card
相關文獻: 王三財(1997)。擊劍運動。國立體育學院教練研究所技術報告書,未出版。 中華民國擊劍協會(2002)。國際擊劍規則。臺北市:中華民體育運動總會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼