跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

前跳 Bond en avant

人氣: 184 / 撰稿者: 温華昇
擊劍的一種基本腳步,也是一種比賽常運用的腳步。它的動作要領是利用身體重心瞬間下沉,雙腳和雙膝利用肌肉的收縮力量,利用反作用力將身體瞬間跳起並向前的一種移動方式。在進行此一腳步最重要的要求是在於雙腳同時離開地面及同時落地,而上半身仍維持起始姿態。前跳動作是一種動態的準備動作,在擊劍比賽,一個優秀的選手在比賽中的腳部,大都是利用前跳與後跳的腳步來進行距離的調整,因為透過前跳與後跳腳步,可以讓動作在運動學上採取較佳的動力運用,因為運用連續跳的方式,讓動作與動作之間的連結更有效率,同時利用前跳與其它腳步的接續,發揮快速的移動,並且迅速縮短攻擊與拉長後退距離。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 後跳跳躍蹲跳
英文關鍵詞: Jump backwardJumpingSquat jump

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼