跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

前進 Advance(Marche)

人氣: 285 / 撰稿者: 王三財
擊劍基本步法的一種,用來和對手保持距離,或是用來瞬間破壞對手的距離。距離破壞後,可加上其它如長刺、飛刺等步伐,取得有效刺擊的目的。前進步伐由前腳起動,前進的步伐大約一個腳掌的距離,當前腳提起腳趾的同時,後腳瞬間往前推進,此時動作後腳跟先離地。當前腳跟迅速離地的同時,後腳迅速往前移動約一個腳掌的距離。前腳跟先著地後,接著腳掌著地的同時,後腳掌幾乎同時著地,完成前進的動作,移動前後兩腳之間保持相同距離。前進動作注意事項:(一)動作輕快、敏捷、身體保持水平位移運動,身體不能有上下晃動;(二)前腳尖先離地,同時後腳掌平移;(三)前腳尖與後腳跟著地是同時完成,後腳蹬地動作要快、短捷。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 距離前跳後退
英文關鍵詞: DistanceJump-forwardRetreat

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼