跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

延續攻擊 Remise

人氣: 289 / 撰稿者: 温華昇
將攻擊動作再繼續延伸的一種攻擊技巧或方法。它是一種在進行攻擊動作完成後,因為距離的差距,無法第一時間擊中有效部位,因此沒有將手肘後縮而繼續往前推進,這樣採取繼續將攻擊意圖、攻擊線繼續向前延伸向有效部位進逼的方法,就是延續攻擊。在鈍劍與軍刀中,由於攻擊動作有優先攻擊權的要求,因此在完成一個攻擊動作後,沒有擊中對手,在擊劍時間與擊劍距離上都已經失去攻擊權,因此想要再次擁有攻擊權,則必須回到準備姿勢為下一波攻擊做準備,因此,延續攻擊動作是沒有優先攻擊權,當一個選手進行延續刺與另一對手的反擊來說,「反擊」比「延續攻擊」享有優先權。如果一個有效的延續攻擊動作的成立,必須在有效撥擋之前就擊中對手。在銳劍中,延續攻擊卻是一種得分的利器,由於銳劍強調擊中而非攻擊權,因此延續攻擊擁有較快速且能接續前一個攻擊更能接近對手的有效部位的一種技術,在銳劍的技術中也是一種反攻動作。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 擊劍時間擊劍線再攻擊
英文關鍵詞: Fencing timein lineRenew attack

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼