跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

技術委員(擊劍) Director Technique (Directoire Technique)

人氣: 275 / 撰稿者: 王三財
擊劍比賽大會職員之一。國際性擊劍比賽技術委員由各國投票遴選產生,比賽的技術組織工作由技術委員會負責。(一)技術委員會負責嚴格執行大會競賽所有規定,並使所有比賽完全依據競賽規則進行,只有在規則無法執行的情況下,技術委員會才可以做出更改;(二)技術委員會負責比賽技術方面的組織、監督,以使比賽順利進行;(三)技術委員會職責有:1.檢查技術設施。2.審核參賽者的報名;3.制訂循環賽分組名單及直接淘汰賽的選手排序。4.根據裁判委員會的建議指定裁判及比賽場地。5.監督每一比賽場地的比賽過程。6.申訴的處理。7.在組委會的協助下核對比賽成績。8.依規定公布比賽選手名單與比賽場地,以便有足夠的時間通知選手、裁判及相關人員。9.監督各項目比賽後的頒獎。10.技術委員會的所有成員不得在比賽中兼任其它職務,例如領隊及該國擊劍協會官方代表、裁判、運動員等(世界盃比賽除外)。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 循環賽分組直接淘汰賽裁判委員會
英文關鍵詞: Rounds of poolsThe direct eliminationThe Refereeing Delegates
相關文獻: 王三財(1997)。擊劍運動。國立體育學院教練研究所技術報告書,未出版。
參考網址: http://www.fie.ch/Fencing/Rules.aspx

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼