跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界擊劍錦標賽 Open World Championships (Championnats du Monde)

人氣: 265 / 撰稿者: 王三財
國際擊劍總會主導的擊劍國際性賽會。世界錦標賽每年舉辦一次,設有男、女個人組與團體組共12面金牌的綜合項目比賽。包含個人6項(男女各3項目)及團體6項(男女各3項)項目,男女比賽項目皆為鈍劍、銳劍與軍刀,團體項目與個人項目相同。每一國家參賽選手每劍種限報4名,團體賽每一國家每劍種限報一隊。承辦世界錦標賽的國家必須邀請執行委員會指派的代表前往該國進行實地考察。(一)國際擊劍總會主席或其代表,負責主持世界錦標賽,尤其是監督技術委員會工作;(二)由國際擊劍總會主席指定的1名禮儀官;(三)國際擊劍總會執行委員會指派的6名技術委員會成員,其中須有1名來自主辦國;(四)3名器材設備委員會成員;(五)四名裁判委員會成員(其中1名為主要代表);(六)兩名醫藥委員會成員;(七)根據裁判委員會的提議挑選裁判(最多34人)。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 器材設備委員會執行委員會技術委員會
英文關鍵詞: Director TechniqueExecutive CommitteeSEMI Committee
相關文獻: 王三財(1997)。擊劍運動。國立體育學院教練研究所技術報告書,未出版。
參考網址: http://www.fie.ch/Fencing/Rules.aspx

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼