跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

手前伸直 Extending arm (Allongez le bras)

人氣: 245 / 撰稿者: 温華昇
擊劍手手臂向前延伸達到幾近完全伸直的動作。手前伸直代表持劍手以手肘做為前推的力量,部分用肩部力量帶動小臂向前推進,手臂向前延伸達到近完全伸直卻又不能將肘關節鎖死,在手臂伸直完成時,手臂高度略高於肩膀。在擊劍運動中,攻擊的動作就代表劍尖向對手有效目標前進,劍尖向前移動必須靠手臂伸直才能完成,對於初學者,手向前伸直的動作看似簡單,但因為要強調速度使用到肩膀的力量,而使劍移動的路徑產生偏移。有些初學者為了強調速度,往往會將手肘先向後然後再向前推動的動作產生,因此手前伸直,是不用肩膀前推的力量,而是以手掌向前延伸隨後帶動手肘,上臂跟著延伸向前的動作。這個動作在持劍進行攻擊時,以及在競賽規則中鈍劍、軍刀的攻擊權判定與得分有決定性的關係。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 伸長伸直伸展
英文關鍵詞: ExtendingreachingStretching

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼