跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

中華民國擊劍協會 Chinese Taipei Fencing Association

人氣: 362 / 撰稿者: 王三財
負責擊劍運動推展的全國性單項運動組織。中華民國技擊委員會成立於1956年,理事長為胡偉克將軍。1957年由香港僑生洪克圖、蔡炳銓先生引進臺灣,最早推展於師大、臺大等大學校院,並在臺北市成功健身院開班訓練,此為擊劍在我國發展之始。1968年有旅日華僑青年翁貞雄先生率領擊劍隊來臺訪問,更加強了擊劍運動的發展。1969年中華民國技擊委員會成立擊劍會。1973年4月10日,中華民國擊劍協會成立,正式成為全國體育協進會團體會員之一,而後接著成立理事會,中華民國擊劍協會首屆理事長為華夏集團趙廷箴先生。
分類: 技擊 > 擊劍
中文關鍵詞: 理事長擊劍技擊
英文關鍵詞: Director of AssociationFencingMartial Arts
相關文獻: 王三財(1997)。擊劍運動。國立體育學院教練研究所技術報告書。未出版。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼