跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際柔術總會 Ju-Jitsu International Federation (JJIF)

人氣: 317 / 撰稿者: 李振儀
負責推展柔術運動的國際性單項運動總會。最初由德國、義大利、瑞典等國於1977年成立歐洲柔術聯盟(European Ju-Jitsu Federation, EJJF),之後因參與國家日漸增多,1987年更名為國際柔術協會,1988年於西班牙馬拉加的國際大會上更名為國際柔術總會。總會由歐洲、美洲、亞洲、非洲的聯盟所組成,每年召開會員代表會議、相關研討會及國際性會議;賽事方面:每2年舉辦1次世界賽,並在世界賽之前舉辦洲際性的比賽。其成立宗旨在制訂柔術運動規則與組織的建立,辦理國際柔術賽事並對柔術爭議性的問題提出解決之道,以促進柔術運動之推廣。
分類: 技擊 > 柔術
中文關鍵詞: 歐洲柔術聯盟柔術臺灣柔術運動協會
英文關鍵詞: European Ju-Jitsu FederationJu-JitsuTaiwan Ju-Jitsu Sport Federation
相關文獻: 莊榮仁等(2005)。國際柔術運動發展現況分析。臺北縣。
參考網址: http://www.jjifweb.com/html/welcome.html

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼