跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

對打 Kumite

人氣: 285 / 撰稿者: 謝富秀
空手道兩人自由對練之意。“kumite”日語,漢字自由組手,free sparring,是空手道兩人自由對練的專有名詞。顧名思義就是兩個人的自由對練。1957年日本空手道聯盟訂定空手道比賽規則,遂為公開的競賽活動。空手道對打的訓練方法是循序漸進的方法,即由基本一招對練進階到自由一招對練,再到自由對打。亦即先由約束性的基本招式做攻防演練,待攻防動作精準後,再漸進到自由攻防的運用,進而提升到複雜且多變化的連續攻防技術對打,即稱自由對打。自由對打就是各自發揮有效的攻防技術。空手道對打比賽,均要求攻擊力道以「點到為止」為規範,未能掌控好力道而導致危及對方身體安全時,均會受到不同等級的處罰,嚴重者即以嚴重犯規判定失格處分。
分類: 技擊 > 空手道
中文關鍵詞: 空手道比賽規則自由對打
英文關鍵詞: Karate、Rule、free sparring

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼