跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

前踢(空手道) Mae-geri

人氣: 238 / 撰稿者: 謝富秀
以整隻腿踢擊對方胸部或腹部的攻擊動作,是空手道足部攻擊動作的專有名詞。“Mae-geri”是日語,漢字前蹴,英語為Front kick。攻擊接觸點為攻擊腳的前腳掌。動作順序:抬起攻擊腳,膝蓋抬高至自身腹部高度,攻擊腳的腳背不可下垂,另一腳即為支撐身體重心的支撐腳,膝蓋自然微彎。攻擊腳小腿足部對準欲踢擊的目標,做出彈踢動作,整隻腿踢伸目標時之攻擊接觸點為前腳掌,攻擊腳完成彈踢動作後,即收回小腿回到抬腿動作,再放下。
分類: 技擊 > 空手道
中文關鍵詞: 空手道基本
英文關鍵詞: Front kickKarateKihon
相關文獻: 金澤弘和(1990)。空手型全集(下)。日本東京:池田書店。 Schlatt (2003). The Shotokan-Karate dictionary. Schlatt Books.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼