跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

警告(跆拳道) warning

人氣: 500 / 撰稿者: 秦玉芳
跆拳道比賽選手違反規則的判罰之一。為確保比賽安全順利進行,提高競賽品質和維護比賽公平性,比賽中如有違反競賽規則之行為時,依據罰則較輕為警告,兩個警告應為對方選手加一分,但比賽終了最後一個奇數警告不列入總分計算。獲判為警告之違規行為,計有(一)出界;(二)背逃;(三)倒地;(四)規避競賽;(五)抓、抱住或推對手;(六)攻擊腰部以下;(七)偽裝受傷;(八)以膝蓋撞擊或攻擊對手;(九)以手攻擊對手的臉;(十)競賽選手或指導教練之言語不當或行為逾矩;(十一)抬膝以避免被有效攻擊得分或妨礙對手;(十二)在裁判比出攻擊手勢後10秒,雙方選手仍無攻擊動作或其中一方從原先的位置往後退卻等。
分類: 技擊 > 跆拳道
中文關鍵詞: 規則違規動作跆拳道
英文關鍵詞: prohibited actsrulesTaekwondo
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼