跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

單一攻擊(跆拳道) sole attack

人氣: 193 / 撰稿者: 蔡明志
跆拳道攻擊技法之一。跆拳道競技類別,是屬多元變異組合的動作進行同場格鬥的技擊運動。在比賽競技攻防時,採取單一的足技或手技動作攻擊對手稱之,簡稱單擊。其攻擊時機可分為主動、被動及近身混戰等單擊。比賽時為取得有效得分,利用強而有力的主動或被動單擊,積極取得比賽有效得分,爭取領先的地位;比賽得分處於劣勢時,以主動或被動上端單擊的高得分數,甚至於重擊擊倒對手造成絕對優勢獲勝;比賽分數相同時,驟死賽致勝的積極主動強迫取分獲勝;近身混戰時的無距離上端奮力單擊,製造比賽高得分的競技優勢。有效的上端頭部攻擊可得3分,因轉身攻擊上端頭部有效得分可獲得4分的高得分。故集中力量奮力上端頭部單擊除可獲得高分外,甚至擊倒(KO )對手而獲勝。
分類: 技擊 > 跆拳道
中文關鍵詞: 攻擊跆拳道時機
英文關鍵詞: Taekwondoattackthe timing of opportunitiy
參考網址:  

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼