跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

前踩 front tread

人氣: 244 / 撰稿者: 邱共鉦
跆拳道的基本踢擊動作之一。雙腳前後站立,由後腳或前腳向前提膝,以雙腿間夾角大於90度,足底掌向目標推或蹬,攻擊部位以足底,攻擊目標中端與上端皆宜,並利用攻擊腳發力時,軀體自然呈微後傾倒的狀態,以平衡身體的重心。這種不自主的反應會促使人類很自然的推或蹬,所以是較簡單的踢擊動作之一。此動作屬於較具簡單易學的足部攻擊技術,是初學者即容易上手的基礎動作。由於動作以正面且無須轉腰的運動特性,在格鬥時亦能以此一技術動作做為隔擋對手來襲的防守技術動作。但也因為此動作用於推或擋,動作的破壞力或殺傷力較低,在力量的顯現不及於後踢或旋踢等動作。
分類: 技擊 > 跆拳道
中文關鍵詞: 跆拳道技術動作前踢
英文關鍵詞: Taekwondotechnical movementfront kick

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼