跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

失分率 losing points rate

人氣: 271 / 撰稿者: 蔡明志
跆拳道比賽成績統計或技術分析之一。跆拳道比賽成績統計或技術分析中,被對手某單一攻擊技術動作有效得分造成己方的失分數,其失分數占被對手全部攻擊技術造成總失分數的百分比例,稱之為失分率。比賽技術分析中,由失分率的高低,得知被對手某攻擊技術動作有效得分的情況,可提供賽後研擬對該技術動作因應的反制手段及方法,做為補強訓練的參考,以及下次比賽的賽前針對性模擬訓練與比賽教練指導對策的依據。相對的,在技術分析中,從對手的失分率高低,得知對手在某攻擊技術動作的失分的情況,可做為下次比賽戰術運用的參考。失分率計算公式為:被對手某攻擊技術動作攻擊的失分數除以被對手全部攻擊技術動作的總失分數×100得之。例如:對手利用各種攻擊技術分別獲得旋踢4分、下壓踢3分、後踢2分、後旋踢4分、側踢2分等共計總失分數為16分,旋踢的失分數4分,即旋踢攻擊造成的失分率(%)為4÷16×10025.00%,得知被對手旋踢攻擊造成的失分率為25.00%。
分類: 技擊 > 跆拳道
中文關鍵詞: 失分技術分析跆拳道
英文關鍵詞: losing pointtechnical analysisTaekwondo

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼