跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界杯跆拳道比賽 world cup (Taekwondo)

人氣: 313 / 撰稿者: 蔡明志
世界跆拳道聯盟主導的國際性跆拳道賽會。主辦單位為世界跆拳道聯盟(World Taekwondo Federation, WTF),屬於無定期的世界性的比賽,常因與奧林匹克運動會、世界跆拳道錦標賽及奧林匹克運動會世界區資格賽等重要賽會撞期而延期舉辦,且參賽對象需獲WTF的邀請,始可報名參賽。首次比賽始於1986年美國科羅拉多世界盃男子跆拳道比賽,我國獲得1銀2銅的比賽成績。1990年西班牙馬德里世界盃增列女子組比賽,我國男子隊獲得1面銀牌,女子隊獲得4面金牌、1面銀牌及3面銅牌。2006年前比賽方式採個人賽制,男子組與女子組每組各8個量級進行比賽,團體成績之計算以個人比賽成績之積分和來評定,積分之給予為受理報名且過磅合格者具有1分、比賽每勝1場加1分、金牌加7分、銀牌加3分及銅牌加1分。2006年泰國曼谷世界盃比賽,先進行個人賽後,取男子組與女子組每組團體積分前八名,再進行5人制的團體賽。2010年中國新疆世界盃以後比賽則完全轉型為5人制團體賽。
分類: 技擊 > 跆拳道
中文關鍵詞: 國際賽會團體賽世界跆拳道聯盟
英文關鍵詞: International competitionteam competitionWorld Taekwondo Federation

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼