跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

場地裁判 mat chairman

人氣: 190 / 撰稿者: 洪肇欽
角力比賽大會職員之一。角力比賽之場地裁判又稱主任裁判,在相關國際賽事中均聘任國際「Ⅰ級」裁判擔任。場地裁判具有嫻熱之專業技術知識,必須擔負起角力規則的陳述及比賽中所有責任。他必須協調執行裁判及記分裁判。他得依規則發佈比賽進入延長賽。他必須隨著比賽過程小心仔細地執行,無論如何不可分心,同時要評估其他裁判的手勢與動作。當執行裁判與記分裁判意見不一致時,場地裁判的工作即是要協調最終的壓制勝(fall)或得分。無論何時場地裁判不可預先影響執行裁判、記分裁判的決定。若發生暴力行為,場地裁判得中止比賽,問明動機,當意見不同時,場地裁判、執行裁判及記分裁判三人得進行投票,若投票結果為2:1時,即可修正決議。
分類: 技擊 > 角力
中文關鍵詞: 主審執行裁判國際角力聯盟
英文關鍵詞: refereemagistratesFédération Internationale des Luttes Associées
相關文獻: International Wrestling Rules (2006) 國際角力總會http:www.fila-wrestling.com
延伸閱讀: 洪肇欽(1998)。展現力與美的希羅式角力。桃園縣:國立體育學院。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼