跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

處罰跪姿區 tree area

人氣: 219 / 撰稿者: 洪肇欽
角力比賽預備區內所畫四個圓點,作為罰跪姿時使用的區域。四點的距離為寬30公分、長40公分的長方形,做為雙掌及雙膝的座標點,如下圖。使用處罰跪姿區時機,當雙方比賽皆無發動攻擊,執行裁判的任務是清楚明確的區分誰是積極、誰是企圖逃避攻擊。假使主任裁判或記分裁判也同意選手表現消極時,執行裁判得中斷比賽,給予犯規選手消極警告,令他選擇立姿或跪姿的處罰方式。如果選手持續消極,執行裁判可再度中止比賽,使犯規選手注意錯誤並受到處罰。消極警告(P)不給對手技術分,但得執行罰跪姿處分,執行裁判於觀察判決選手犯規後可以不須主任裁判、記分裁判同意,但是如果給予犯規警告(O)之處罰,則須獲記分裁判或主任裁判同意,並得執行罰跪姿處分。當執行裁判與記分裁判意見不一致時,主任裁判必須決定要支持執行裁判或記分裁判。執行裁判有責任激勵選手,命令控制、修正選手位置而不中斷比賽。在任何時間,執行裁判可令選手正確的比賽,若他們消極,可藉必要觀察調整判決。在不中斷比賽的情況下,區分主動者和消極者。
分類: 技擊 > 角力
中文關鍵詞: 判罰跪姿區跪姿區角力墊
英文關鍵詞: kneeling position penalty areakneeling areawrestling mat
相關文獻: International Wrestling Rules (2006) 國際角力總會http:www.fila-wrestling.com/。
延伸閱讀: 洪肇欽(1998)。展現力與美的希羅式角力。桃園縣:國立體育學院。
標題:處罰跪姿區詳述:處罰跪姿區
來源:洪肇欽繪製

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼