跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際角力聯盟 Fédération Internationale des Luttes Associées, FILA

人氣: 293 / 撰稿者: 洪肇欽
負責角力運動國際推展的國際性單項運動組織。國際角力聯盟任務如下:(一)規劃財務規則;(二)規劃訓練規則;(三)規劃國際賽事之申辦規則;(四)國際角力規則之特殊目的;(五)明確定義比賽之實際和技術性條件;(六)明訂攻擊、控制之得分評定;(七)明列各種狀況和禁止事項;(八)明訂大會職員之技術職責;(九)決定選手排名、處分、淘汰之辦法;(十)在傳統角力比賽中,在國際角力規則為主體結構下,實施各類型之角力比賽。當規章條文需要釋義時,依FILA國際角力總會唯一授權之法文版本作為解釋的依據;(十一)國際角力規則適用於奧運會、世界錦標賽和所有FILA管轄下的國際賽事,在國際比賽中若主辦國實施之規則與FILA所訂規章有所不同時,在事前會議中應先取得FILA和所有參賽國的認同;(十二)在奧運賽事中,被列為正式競賽的角力賽包括:男子自由式角力賽:七個量級;男子希羅式角力賽:七個量級;女子自由式角力賽:四個量級。
分類: 技擊 > 角力
中文關鍵詞: 自由式角力希羅式角力沙灘角力
英文關鍵詞: freestyle wrestlingGreco-Roman wrestlingbeach wrestling
相關文獻: 國際角力總會http:www.fila-wrestling.com/ 張仙娟(2003)。國際角力規則譯。臺北市:全國角力協會。
延伸閱讀: 洪肇欽(1998)。展現力與美的希羅式角力。桃園縣:國立體育學院。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼