跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

角力服 wrestling suite

人氣: 617 / 撰稿者: 洪肇欽
國際角力總會認可之角力服為單件緊身衣,顏色為紅、藍主色系的設計,但嚴禁紅藍混合。希羅式選手,可穿著從腳至肩全身式服裝或可著覆蓋膝部或膝部以下之服裝。選手必須:(一)胸前有國家徽章;(二)背後有10公分×10公分國名縮寫;(三)出場前必須出示手帕給主審看;(四)只准使用沒有金屬硬物之護膝或護肘;(五)選手角力衣上不可有其他國名縮寫。在世界錦標賽、洲陸錦標賽和其他賽事,選手可穿著背部、大腿有贊助商名稱的服裝出賽,但是上述情況於奧運會上依國際奧林匹克委員會規則,則不被允許。國際角力總會認可之護耳於學童組、青少年組、青年與女子組量級強制使用。除了比賽因受傷或其他理由中斷,選手可外加保暖外套之外,其他任何時間不可添加衣物。
分類: 技擊 > 角力
中文關鍵詞: 韻律服緊身服摔跤服
英文關鍵詞: leotardtight clotheswrestling clothing
相關文獻: International Wrestling Rules (2009). 國際角力總會, http:www.fila-wrestling.com/
延伸閱讀: 洪肇欽(1998)。展現力與美的希羅式角力。桃園縣:國立體育學院。
標題:角力服詳述:圖1:角力服(一)
來源:洪肇欽繪製
標題:角力服詳述:圖2:角力服(二)
來源:洪肇欽繪製

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼