跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

自由式角力 freestyle wrestling

人氣: 215 / 撰稿者: 洪肇欽
角力的競賽項目之一。自由式角力的年齡各組名稱如下:(一)男學童組14至15歲: 32、35、38、42、47、53、59、66、73、85公斤(KG)以下;(二)青少男組16至17歲:42、46、50、54、58、63、69、76、85、100公斤(KG)以下;(三)青男組18至20歲:50、54、58、63、69、76、85、97、130公斤(KG)以下;(四)成年組20歲及其以上:55、60、66、74、84、96、120公斤(KG)。技術規則除不可故意攻擊下襠部位及不得將對手的任何關節扭轉超過90度外,其餘身體部位都可自由攻擊。比賽時間:(一)學童及青少年:三回合,每回合1分30秒;(二)青年及成人:三回合,每回合2分鐘;(三)二回合之間休息30秒,各量級之延長賽最多3分鐘;(四)採三戰兩勝制。檢錄唱名:(一)參賽者在角力場被高聲且清晰地唱名,每兩場出賽都必須有30分鐘之休息;(二)若有遲到等情事,則依下列方式處理,每名選手被點名三次,每次間隔30秒,若未出席,則將取消出賽資格,點名須以英語和法語為之。至於過磅方面,各隊經理必須在過磅前6小時,向秘書處提交最後參賽名單,逾時將不接受更改。過磅:(一)過磅通常安排在比賽前一天,在晚上六點至八點之間,確切時間則依大會決定;(二)各量級選手過磅時間為30分鐘,選手若沒參加藥檢,不得過磅,通常藥檢在過磅前一小時進行;(三)選手須先通過藥檢,確定沒有傳染性皮膚病,才能穿著角力服進行過磅;(四)各量級選手在其出賽前一天過磅。
分類: 技擊 > 角力
中文關鍵詞: 全身角力英式摔跤美洲摔跤
英文關鍵詞: all-around wrestlingGreat-Britain wrestlingUnited States wrestling
相關文獻: 國際角力總會http:www.fila-wrestling.com/ Shozo Sasahara. (1982). FILA wrestling album free style. France, Martinetti.
延伸閱讀: 洪肇欽(1998)。展現力與美的希羅式角力。桃園縣:國立體育學院。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼