跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

連攻法 Uchikomi

人氣: 420 / 撰稿者: 卓世鏞
柔道技術的訓練方法之一。透過反復進行一種形式動作,以達到提升熟練度、加快速度與強化力度之效果。可分為固定連攻法、移動連攻法與連絡動作連攻法三種。連攻法的練習對於柔道練習者而言是提升柔道實力不可或缺的項目,練習的組合初學者可以採取一對一的模式,也可以利用一對二的組合或是較極端的姿勢來提升訓練強度。進行連攻法練習時,首重技術的正確性以及破壞對方重心幅度等二項。不論地面制敵法或是立姿摔法的技術,都有其相對應的連攻法模式。連攻法訓練的過程,對於選手專項體能的助益極大,因此各種等級的選手於訓練的過程中均將其列為必練項目。
分類: 技擊 > 柔道
中文關鍵詞: 柔道捉牢法連絡動作立姿摔法訓練
英文關鍵詞: JudoKatame-wazaRenraku wazaTachi wazatraining
相關文獻: 齊藤仁、南條充壽(2008)。柔道Perfect Master。東京:新星出版社。 劉衛軍(2005)。柔道教室實戰技術圖解。臺北市:奧力達出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼