跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

棄權勝(柔道) Kiken-gachi

人氣: 228 / 撰稿者: 黃國恩
柔道比賽進行時,如有一方選手放棄比賽,則由主審宣判另一方選手獲勝,即為「棄權勝」。「棄權勝」發生的場合,通常是在比賽進行中,有一方選手因為在比賽中負傷或是突然發病,而使得比賽無法繼續進行下去時,若是可認定負傷的原因是負傷那一方選手的責任,或是難以認定是哪一方選手的責任時,則此受傷選手即被視為棄權,而另一方選手即獲得「棄權勝」。 「棄權勝」的效果等同於獲勝方的選手獲得「一勝」,在循環賽或是團體賽等需要計算積分以決定名次的場合中,其積分亦等同於「一勝」。
分類: 技擊 > 柔道
中文關鍵詞: 受傷一勝積分
英文關鍵詞: InjuryIpponScore
相關文獻: 劉振豐(2007)。最新國際柔道規則。臺北市:中華民國柔道協會。 IJF (2011). Referee Rules http:www.ijf.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼