跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球(籃網球) Ball

人氣: 233 / 撰稿者: 陳薇婷
籃網球運動中所使用的球。籃網球國際規則規定,球的造型為圓型5號球,球的圓周為690至710 釐米(27 至28 英吋),重量為400 至450公克(14 至16 盎司)。球的材質可為皮革、橡膠或其他適合之合成材料。球的充氣壓力為76至83千帕斯卡(11 至12磅/平方英吋),球的顏色與表面設計則沒有特別規定或限制。裁判在比賽之前須先檢查所有比賽用球,務必充氣夠及情況良好適用於比賽。比賽中須全程使用相同的球,另須有一顆備用球放置於大會職員席前,如原用於比賽的球有損壞或球身上因球員受傷而造成有沾染血跡情況,則裁判可下令更換使用備用球,讓比賽繼續進行。
分類: 球類對抗 > 籃網球
中文關鍵詞: 比賽用球圓型備用球
英文關鍵詞: Match ballsphericalspare ball
相關文獻: 國際籃網球規則The Rules of Netball
延伸閱讀: www.youtube.com/internationalnetball 國際籃網球總會籃網球規則中文版2007年版。 鄭智仁、陳玫秀(2007)。淺析亞洲籃網球 (NETBALL) 運動之發展。新竹市:交大體育。 李岳峰(2008)。籃網球訓練技術。臺北市。 國際籃網球總會籃網球規則中文版2016年版。
參考網址: http://www.netball.org/netball/facility-equipment-requirements

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼