跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

中場開球 Kick-off

人氣: 248 / 撰稿者: 楊裕隆
是開始比賽或重新開始比賽的一種方法。在比賽開始時、在進球之後、下半場開始時、或在加時比賽的上下半場開始時使用。賽前由裁判擲錢幣決定球隊選邊,猜對的球隊決定上半場攻那一個球門,另一隊中場開球開始比賽。中場開球的程序:全部球員在己方的半場內;開球時,對方球員在球進入比賽中之前,必須距離球至少3公尺;球靜止在球場的中央點上;裁判發出信號;當球向前踢動時,球即進入比賽中。中場開球球員在球觸及其他球員之前第二次觸球,判由對方球隊在違規處踢間接自由球;中場開球球員在球觸及其他球員之前故意手觸球,判由對方球隊在違規處踢間接自由球,且球隊登記一次累計犯規。當一隊進球之後,若半場尚未結束,由另一隊中場開球。中場開球直接進入球門,不可算進球。
分類: 球類對抗 > 五人制足球
中文關鍵詞: 累計犯規進球間接自由球
英文關鍵詞: accumulated foulsgoal scoredindirect free kick

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼