跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

進球(五人制足球) goal scored

人氣: 307 / 撰稿者: 楊裕隆
五人制足球比賽,當整個球體越過兩球門柱之間及橫木下的球門線,進球的球隊在進球之前沒有犯規行為,即為進球。進球之後,比賽未重新開始之前,若裁判發覺進球球隊多一名球員或替補球員錯誤,則進球不算。如中場開球已經踢出,裁判按規則處罰違規球員,但要算進球,裁判應向主辦單位提出報告。攻方球隊的守門員在己方的罰球區內用手擲或擊球直接進入對方球門,不算進球,由對方球隊擲球門球重新開始比賽。中場開球、踢球入場與間接自由球,球直接進入球門,不算進球。角球與直接自由球,直接進入對方球門,算進球。比賽結束,進球數較多的一隊為勝隊。若兩隊的進球數相同或都未進球,比賽為和局。競賽規程規定,當比賽或主客場比賽為和局,須要決定何隊為勝隊時,只可採用客場進球數、加時比賽或在罰球點踢球之程序加以認可。
分類: 球類對抗 > 五人制足球
中文關鍵詞: 球門線球門邊線
英文關鍵詞: goal linethe goalsside line

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼