跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球門(五人制足球) the goals

人氣: 233 / 撰稿者: 楊裕隆
五人制足球球場設備之一。是五人制足球比賽球隊進攻射球的目標。球門應設在球門線的中央,由兩根與球場兩角等距的直立門柱,上架一根水平橫木組成。門柱與橫木必須由木材、金屬或其它被認可的材料所構成。外形必須是正方形、長方形、圓形或橢圓形且對球員不能構成危險。從門柱內緣丈量,兩根門柱相距3公尺,橫木下緣離地面2公尺。門柱及橫木的寬度與厚度均為8公分。球門網必須用大麻、黃麻、尼龍繩或其它被認可的物質構成且用適當的方法支撐固定掛在球門後方,連接於門柱與橫木,必須受到妥善的支撐且不影響守門員。門柱與橫木必須與球場不同顏色。為考慮其安全性,球門必須有穩固的系統以防止翻倒。移動的球門僅在符合此要求情況下才可使用。既然門柱與橫木可為長方形或橢圓形,為何其寬度與厚度須為8公分。
分類: 球類對抗 > 五人制足球
中文關鍵詞: 進球守門員進攻
英文關鍵詞: goalgoalkeeperoffense
相關文獻: 教育部體育大辭典編訂委員會(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。 中華民國足球協會(2011)。五人制足球規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼