跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

陣式(五人制足球) system, formation

人氣: 262 / 撰稿者: 曾台霖
五人制足球比賽球在賽場上員的布署方式。足球陣式是在比賽中球隊如何將球員布署在球場上,且評估球員的能力來選擇適合的陣式,大致可分為攻擊陣式或防守陣式。一般比賽時多採用 「2-2」 的陣式,即兩位防守球員以及兩位攻擊球員,另一位為守門員,亦可根據需求變換為「1-2-1」、「3-1」及「4-0」等陣式。陣式是可以在比賽進行時改變,但需要適應陣式改變的位置。球隊改變陣式的原因大致是改變攻擊或防守模式,或有球員被驅逐離場後,進行補位工作。
分類: 球類對抗 > 五人制足球
中文關鍵詞: 攻擊補位防守
英文關鍵詞: attackcoverdefense
參考網址: https://www.soccerhelp.com/Soccer_Tips_Dictionary_Terms_A.shtm 臺北市五人制足球協會http://www.tpfa-futsal.org.tw/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼