跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

五人制足球場 The field of Futsal

人氣: 283 / 撰稿者: 曾台霖
五人制足球比賽的場地。符合國際標準的五人制足球場,其長寬有一定的範圍。長可以是38至42公尺;寬可以是20至25公尺。此界線兩側較長為邊線,較短的則為球門線。各區域線寬皆以8公分為準。中圈以半徑3公尺在球場的中心畫一圓。罰球區以球門柱外側為圓心,以半徑6公尺,畫四分之一圓弧,再以3.16公尺平行線連接兩側圓弧。角球區弧線,以半徑25公分,畫四分之一圓弧。罰球點,須距離球門線6公尺;第二罰球點則距離10公尺。替補區,與球隊座位在球場的同一邊,且在各球隊座位正前方,位於防守球隊的半場,需距離中線5公尺,以兩線間隔5公尺之範圍為替補區,兩線長度以80公分為準,其40公分在內,40公分在外。球門,以3公尺乘以2公尺(由內緣量起)為準,其寬度、厚度皆為8公分,球門可移動,比賽時需牢固於地面。球場表面,可以是木材或合成物質,避免使用混凝土或柏油材料。球門線外側,距角球區圓弧5公尺可畫一垂直線,踢角球時,守方球員須確實保持此距離。其餘兩個增加的記號,分別距離兩邊第二罰球點左、右各5公尺處,指在第二罰球點踢自由球時,最少要退出的距離,寬度亦是8公分。
分類: 球類對抗 > 五人制足球
中文關鍵詞: 中圈角球區球門罰球區替補區,
英文關鍵詞: centre circlecorner areagoalpenalty areasubstitution zone

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼