跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

擊中出局 hit out

人氣: 209 / 撰稿者: 施朝欽
躲避球比賽內場球員被對方球員擲出的球直接擊中被判出局的規定。球員被判擊中出局的要件如下:(一)內場球員被對方內場或外場球員擲出的球直接擊中,在球落地前接球失敗時;(二)內場球員被對方內場或外場球員擲出的球直接掠擦球衣或其他身體附著物後同隊球員在球落地前未能接取時;(三)內場球員被對方內場球員或外場球員擲出的球直接擊中,在球落地前同隊球員進行補救接球失敗或犯規時;(四)被比賽時間結束幾乎同時離手的擲球擊中時,如合乎上述之要件仍應判罰擊中出局。擊中出局之判罰以最先觸及對隊之擲球者為對象,被判罰擊中出局的球員,應該立即離開己方內場,經由死球區進入己方外場。躲避球比賽無論開賽時內場球員之佈局人數多寡,概以比賽時間結束時內場球員剩餘人數為所得分數,因此,比賽過程被判擊中出局形同球隊的失分。
分類: 球類對抗 > 躲避球
中文關鍵詞: 接球比賽時間得分
英文關鍵詞: catchplaying timescore marks
相關文獻: 中華民國躲避球協會(2008)。國際躲避球規則97年修訂本。臺北市:作者。 日本ドッジボール協會(2009)。Dodgeball official Referee Text Book。日本東京:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼