跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

裁判暫停(躲避球) official time out

人氣: 357 / 撰稿者: 施朝欽
躲避球比賽中,裁判人員宣告的暫停謂之。裁判暫停只有主審、場地主任才有執行的權力;裁判暫停後的發球權依主審指令行之。副審或線審縱使發現情況必須暫停,應透過以信號告知主審,由主審宣告執行。場地主任則是遇下列情形而裁判員未察覺時得鳴笛暫停:(一)裁判員對控球權的判決明顯錯誤時;(二)球員受傷而裁判員未察覺時;(三)出局球員未退到外場,或外場球員未擊中對方內場球員而生還時;(四)內場球員任意退到外場時;(五)非該場比賽球員進入球場,或出現影響比賽物品時;(六)其它偶發情況發生時。
分類: 球類對抗 > 躲避球
中文關鍵詞: 暫停發球裁判
英文關鍵詞: servicetime outumpire
相關文獻: 中華民國躲避球協會(2008)。國際躲避球規則97年修訂本。臺北市:作者。 日本ドッジボール協會(2009)。Dodgeball official Referee Text Book。日本東京:作者。
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼