跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

比賽重新開始 time in

人氣: 321 / 撰稿者: 黃神祐
躲避球比賽出現死球狀態時,在裁判鳴笛後讓比賽恢復進行的情況。比賽中出現以下情況時即為死球:(一)球出界;(二)球員犯規;(三)兩隊球員在無人犯規的情況下同時接到球;(四)球停留在內場或外場所屬區域的球員未能在5秒內完成取球;(五)球停留在中線雙方球員皆未能在5秒內完成取球;(六)裁判宣告暫停;(七)偶發事件。死球後,如屬上述(三)、(五)情況,在跳球圈以跳球方式由主審鳴笛重新進行比賽;其餘情況所造成之死球狀態,在主審裁示球權之歸屬後,原則上由取得發球權之球隊在其所屬內場,於主審鳴笛後發球讓比賽重新開始。但因越線、踩線、利用對隊場區運球、取得對隊場區滾動或停留的球、侵人等所造成的犯規,如其犯規的地點就在對隊的外場區,依據積極促進比賽之規則精神,得於外場區發球讓比賽重新開始。
分類: 球類對抗 > 躲避球
中文關鍵詞: 死球躲避球暫停
英文關鍵詞: dead balldodgeballtime out

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼