跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

開賽 beginning of the match

人氣: 252 / 撰稿者: 洪清正
巧固球比賽有關開始比賽的規定。巧固球比賽開始時,雙方隊員必須在賽場邊線兩側背向紀錄臺參加檢錄,檢錄完畢,比賽球員由裁判帶入賽場中線排成二列橫隊,裁判清點球員人數,每隊至少須有5人。然後口令二隊鞠躬、握手並擲硬幣決定開球權。規則明文規定:(一)比賽前,由裁判員召集雙方球員列隊,再由裁判員以猜拳或擲硬幣的方式決定一、二局發球權。第三局發球權由前兩局分數落後隊伍取得,若平手時,由第一局先發球隊伍取得。決勝局發球權應由裁判員召集雙方隊長再行決定;(二)單網賽由反彈網對面端線開球;雙網賽由任何一端開球;(三)裁判鳴笛比賽開始後,球隊超過10分鐘未出場,取消該隊該場比賽資格;(四)裁判鳴笛後延誤開賽時間,判定由對隊得一分;(五)開賽時,雙方註冊球員須列隊檢錄,未檢錄球員不得上場比賽,亦不得補檢錄。
分類: 球類對抗 > 巧固球
中文關鍵詞: 沙灘巧固球單網巧固球運動雙網巧固球運動
英文關鍵詞: beach tchoukballone-net tchoukball gametwo-net tchoukball game

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼