跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

巧固球場 tchoukball field

人氣: 236 / 撰稿者: 洪清正
巧固球比賽的場地,分單網賽球場與雙網賽球場。單網賽球場為20公尺正方形,反彈網端與其對面平行之界線稱為端線,與其垂直之兩線稱為邊線。雙網賽球場分為7人制與9人制兩種,7人制球場長30公尺,寬20公尺,室內場地得視實際情況調整;9人制球場長40公尺,寬20公尺,長邊的兩線稱為邊線,短邊的兩線稱為端線。兩邊線中心點,劃一實線稱為中線,將球場平均分為兩個區域。端線中心點劃一3公尺半圓稱為禁區,禁區外之場內區域稱為有效區,含邊線與端線。所有界線均包含在各區域內,且界線必須清晰,寬度均為5公分。正式比賽應設置比賽紀錄臺,設置位置以能清楚看到裁判手勢與判決的地點為宜。替補區應設置於紀錄臺前方,其大小為長2公尺,寬1公尺之長方形區域,所有球員替補動作均須在該區域進行。紀錄臺左右兩側應設置休息區,提供比賽雙方休息,長5公尺,寬2公尺。必要時,應設置預備休息區,供下一場比賽隊伍休息與準備。
分類: 球類對抗 > 巧固球
中文關鍵詞: 端線中線單網賽邊線雙網賽
英文關鍵詞: base linemedian lineone-netside linetwo-net

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼