跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

助理裁判員 assistant referee

人氣: 207 / 撰稿者: 謝芳怡
合球比賽裁判人員之一。合球比賽每場比賽配有一位助理裁判員,其工作是在比賽時於比賽場區外(但亦可視需要適時進入場區內但接近界線)協助裁判員掌控比賽。助理裁判員於比賽當中配合裁判員執法位置進行移位,以取得最佳的視野協助裁判員看不到的角度。助理裁判員穿著與裁判員相同,手持旗幟與裁判員溝通,必要時兩人可佩戴電子溝通器材(例如:耳機、遙控呼叫器)。當裁判員有疑問時,須提供資料與意見以利裁判員做出正確之判決。助理裁判員的其他職責包括:擔任計時員、提示或通知裁判員注意球員及其他成員之不當行為;提示或通知裁判員注意他看不到的犯規;提示或通知裁判員注意教練提出的請求。
分類: 球類對抗 > 合球
中文關鍵詞: 違規裁判員比賽規則
英文關鍵詞: infringementrefereeplaying rules
相關文獻: International Korfball Federation (2012). The rules of korfball (from July 2012). Retrieved April 27, 2013, from International Korfball Federation Website: http:www.ikf.org/wp-content/uploads/2013/01/Complete-Rules-of-Korfball-from-2012-07-01-rev.pdf 黃英哲(2010)。合球。載於胡志鋒(主編),簡易運動規則(頁90-98)。臺北縣:龍騰文化。
延伸閱讀: 裁判員,違規

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼