跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

助攻者 assister

人氣: 258 / 撰稿者: 謝芳怡
為進攻方4個角色當中之一,其主要的功能為在良好助攻位置傳球幫助主攻者得分。愈接近籃柱的位置,愈是良好的助攻位置(通常距籃柱不超過3公尺),因為能讓外圍的主攻者有更大的範圍移動位置獲得得分機會。優秀的助攻者能對主攻者的習性瞭若指掌,明確知道主攻者的需要與得分時機,適時傳球以幫助他們得分。一位好的助攻者,必須具備取得良好助攻位置的移位技巧,以及良好的傳球觀念和技術。若在近籃區有良好的得分能力,將使助攻者更能發揮其功能。
分類: 球類對抗 > 合球
中文關鍵詞: 助攻位置餵球傳球
英文關鍵詞: assisting positionfeedpass
相關文獻: Crum, B. (2012). The IKF guide to korfball coaching. Zeist, Netherlands: IKF. Crum, B. (2003). Korfballconcepts. Bunnik, Netherlands: KNKV.
延伸閱讀: 在前防守

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼